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La ferme Pimpreline
Ce week-end, en Drôme Ardèche, , c'était le week-end "ferme en ferme"
Nous pouvions aller visiter un grand nombre de lieux où agricultrices et agriculteurs nous expliquaient leur travail, leur savoir-faire, leurs valeurs...Chez certains, un repas était proposé....
Nous sommes allés à la ferme Pimpreline à Aubenasson
Là, on fabrique de la spiruline.
La spiruline est une algue vivante...Je n'ai pas bien pu suivre les explications de la jeune femme qui nous a guidés dans la visite car sous la bâche en plastique où se fait cette culture , il fait une chaleur effroyable, pour moi du moins et j'ai dû me diriger vers l'entrée et là je n'entendais pas très bien....Mais l'accueil était chaleureux...Elle nous a dit que chaque année, les ré récolteurs de spiruline de France, ils sont cent environ, se réunissaient et échangeaient leurs découvertes...
Avant de partir évidemment, nous avons pu goûter cette spiruline et en acheter si on le désirait...
C'est ainsi qu'ils se présentent sur leur site www.lapimpreline.fr
"Nous cultivons de la spiruline à Saillans,dans la vallée de la Drôme, depuis juillet 2011. La ferme se situe au lieu dit les Plots, aux pieds de la montagne des Trois Becs, près du village d'Aubenasson. La Spiruline de la ferme Pimpreline est cultivée artisanalement dans des bassins sous serre, alimentés par l'eau qui nous vient de la montagne. Elle est séchée naturellement afin de préserver toutes ses propriétés. Nous faisons partie de la Fédération des Spiruliniers de France, qui regroupent une grande partie des fermes qui cultivent de la spiruline en France.
Nous vous accueillerons avec plaisir à la ferme si l'envie vous prend de venir nous visiter!"Dans une cuillerée à soupe de spiruline, on trouve autant de protéines que dans 165 grammes de boeuf,autant de calcium que dans un verre de lait,autant de fer que dans un bol d'épinards,autant de béta carotène que dans 6 carottes,autant de vitamines B12 que dans165 gr. de boeufautant devitamines E que dans une cuillerée à soupe de germe de blé
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Commentaires
C'est curieux, sur le chemin de Saint Jacques, j'ai rencontré aussi une cultivatrice de Spiruline du côté d'Arthez en Béarn qui m'a longuement parlé de ses vertus et moi qui suis végétarienne, je pense que je vais m'y mettre
Bises et bonne journée
4lenez o ventMercredi 3 Mai 2017 à 11:52algue riche et moins salée que les autres algues alimentaires
belle visite
Merci pour le partage
Bisous Gazou
Moi, c'est à Auroville que j'ai entendu parler des vertus de la spiruline. Je n'ai pas encore essayé, mais c'est tentant quand on lit la fin de ton article. Je me demande quel goût ça a ?
J'aime le nom de la ferme que tu as visitée.
Belle journée, eMmA
Le problème c'est qu'un certain nombre d'études disent qu'il ne faut pas dépasser 1 g par jour… sinon c'est gros maux de tête, diarrhée, et autres joyeusetés du genre…
Sinon, un autre site Internet relève 48 effets différents bénéfiques pour la santé. J'aimerais avoir le compte rendu des essais cliniques qui le démontrent. Car dans ce cas ça devrait être remboursé par la sécu !
En tout cas c'est sans doute mieux que l'élixir du docteur Doxey ! (Cf. Lucky Luke)
Je me demande si c'est bon gustativement ...Une source de vitamines, cela doit être intéressant pour la santé !bonne journée :-)
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En tout cas je retiens les valeurs nutritives, qui semblent épatantes. J'en ai peut-être mangé, je ne suis pas certaine, mais je suis tentée par les algues justement donc ce n'est pas exclu. Je vais guetter ce nom.