• La part du colibri

     C'est un petit restaurant où nous avons mangé , mon fils et moi, la semaine dernière et nous avons apprécié l'originalité, lla belle présentation de tout  ce qui nous a été présenté et, bien sûr, le bon goût

    Il y a quelque temps, j'avais lu, dans le journal, un petit article  qui nous présentait ce restaurant

     

     

     

     

    " Ici, bien sûr, tout est local et de saison, principalement bio. Et avant de mettre à la carte un nouveau met, Lisa et Ismaël vont rencontrer le producteur ou l'éleveur et visitent l'exploitation. Ismaël se plait à définir sa cuisine comme "saine et éthique". Et leur démarche s'inscrit plus globalement dans la totalité de leur établissement. Ici, les emballages individuels ne sont pas les bienvenus.  La peinture sur les murs est naturelle. Les sets de table sont 100% recyclés. Les serviettes sont en ouate naturelle, et issues des forêts durables et d'encre à base d'eau. Le compost obtenu à partir des déchets végétaux est récupéré par la mairie, et redonné à des agriculteurs.

    "Nous souhaitons sensibiliser les gens en leur montrant qu'il est possible de manger bien, tout en étant correct avec l'environnement. Chacun peut faire ce travail et respecter la planète" poursuivent-ils en citant Gandhi : "Soyons le changement que nous voulons voir dans le monde".


  • Commentaires

    1
    Vendredi 2 Juillet à 18:48

    Une bonne adresse en somme, merci.

    Bises et bonne soirée

    2
    Marcel
    Vendredi 2 Juillet à 19:10

    Intéressant!

    Mais où se trouve ce restaurant?

    Amitiés,

      • Samedi 10 Juillet à 20:10

        Il est à Crest pas loin de la mairie

    3
    Vendredi 2 Juillet à 19:35
    eMmA MessanA

    Oui, comme le petit collibri, faisons tous notre part...

    4
    Vendredi 2 Juillet à 20:25

    depuis toujours, je joue le même jeu ... hier j'étais toisée par beaucoup ... aujourd'hui pour avoir tenu bon, je deviens "la mode"  comme quoi 

    amitié .

    5
    Vendredi 2 Juillet à 21:03
    Andrée Galera

    Le nom du restaurant va bien avec leur méthode ! Même petit chacun a sa part dans la protection de la nature.

    Bonne soirée Gazou

    6
    Samedi 3 Juillet à 12:13

     

    Ce genre d'initiative se développe de plus en plus un peu partout.

    Formons le vœu que ce ne soit pas un phénomène de mode.

    Je crois cependant qu'il y a comme une vague de fond, notamment parmi les jeunes, qui n'ont pas toujours tort de remettre en cause les boomers que nous sommes…

    7
    Samedi 3 Juillet à 14:23
    Chouette de voir ce type de restaurant. Et quand j'entends Colibri, je pense à Pierre Rabhi. Bises
    8
    Ulysse
    Dimanche 4 Juillet à 10:25
    Une belle idée et initiative
    9
    Dimanche 4 Juillet à 11:10

    que chacun fasse sa part, bien sûr, le problème c'est que ce sont souvent les plus petits qui donnent l'exemple.

    10
    Dimanche 4 Juillet à 19:09
    daniel

    Une belle démarche qui devrait en inspirer plus d'un !!

    11
    Dimanche 4 Juillet à 19:20

    Magnifique et j'espère qu'ils donneront l'idée à d'autres, car plus on sera nombreux à faire notre part de colibri en prenant soin des autres et de la planète, c’est un autre monde qui émergera ! Bravo à eux !!

    12
    Lundi 5 Juillet à 10:27
    Bravo à eux et merci à toi pour cette adresse. Bisous et douce journée.
    13
    Lundi 5 Juillet à 11:26

    Bonjour Gazou,

    Je voulais te faire un petit coucou en passant, car j'ai lu "Horizons" et ton article a fait partie de mes coups de cœurs et m'a rappelé une comptine que j'ai écrite, il y a environ dix ans :

     

    Comptine à deux yeux :

     

    Où court le chat gris

    Dit un œil

    Après la petite souris

    Dit l’autre œil

     

    Voyons, voyons

    Faites attention

    Dit la bouche

    Aux yeux qui louchent

     

    Ensemble regardons

    Dans la même direction

    Sourient les yeux

    Si malicieux !


    ABC

     

     

    <style></style>
    14
    Mardi 6 Juillet à 17:21
    Renée

    Jolie mise a l'honneur pour ce resto qui le vaut nul doute. Bisous

    15
    Mardi 6 Juillet à 20:19

    Bonsoir Gazou,

    Un bon moment avec ton fils et en plus dans un restaurant ou tout est réfléchi.

    Aucune perte, tout est recyclé.

    Pensons à notre planète.

    Bisous Gazou

    Aimée

    16
    Mardi 6 Juillet à 22:37

    C'est génial !

    17
    Jeudi 8 Juillet à 05:40

    Il y a de plus en plus d'entrepreneurs qui se préoccupent de l'environnement. J'admire cela car il faut de l'énergie pour agir ainsi en plus d'administrer un restaurant, ce qui n'est pas rien

    18
    Jeudi 8 Juillet à 06:37

    Manger local, c'est la certitude de manger des bons produits.

    19
    Vendredi 9 Juillet à 14:46

    Coucou Gazou

    J'adore ton article ! Ma fille, fidèle adepte du tout bio dans sa vie, aurait apprécié ! Interpellée par sa façon de vivre, je tente de la suivre dans ce que je peux faire... monde renversé où les enfants donnent "le la" aux parents !!! sarcastic he

    Une biocoop, mais trop loin de chez nous par temps de Covid, était devenue notre point ravitaillement... J'espère pouvoir y retourner le plus vite possible, car les légumes (Espagne), jambon et viande de l'hyper bien loin de nous satisfaire... bad

    Mais pas de resto-bio à l'horizon ? Cuisine vietnamienne hyper grasse ou familiale style viande-frites, ça oui ! frown ou le resto gastronomique dans le village voisin avec cuisine provençale classe  trop bonne... (daube provençale en particulier !)

    Cependant, lessive maison pour machine à laver, vinaigre blanc pour nettoyage en tout genre, récupération de vieux tissus pour maniques, torchons ou autres... réutilisation des vieux vêtements retouchés... etc
    On fait ce qu'on peut ! 

    Merci et gros bisous

    20
    Mardi 20 Juillet à 20:56

    Un peu loin pour moi, hélas.

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